首页 《莱尔-你们要努力进窄门》

《莱尔-你们要努力进窄门》

举报
开通vip

《莱尔-你们要努力进窄门》《你们要努力进窄门》 作者:莱尔 “你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。”(路13:24) 曾经有人问主耶稣基督这一问题:「主啊,得救的人少吗?」主耶稣的反应至关重要。祂说,「你们要努力进窄门。」得救之人或少或多并不影响你的本份,如今就是得救的时刻了。你必须现在努力进门,因为那日临到的时候,有许多想要进去的,却是不能了。 主耶稣的这番话是非常严肃的。祂的话提醒我们想要得救的个人责任,以及拖延此责任的巨大危害。惟愿圣灵开口向读者的心说话,好叫你们进去得救!我们来思考三件事情。 1、救...

《莱尔-你们要努力进窄门》
《你们要努力进窄门》 作者:莱尔 “你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。”(路13:24) 曾经有人问主耶稣基督这一问题:「主啊,得救的人少吗?」主耶稣的反应至关重要。祂说,「你们要努力进窄门。」得救之人或少或多并不影响你的本份,如今就是得救的时刻了。你必须现在努力进门,因为那日临到的时候,有许多想要进去的,却是不能了。 主耶稣的这番话是非常严肃的。祂的话提醒我们想要得救的个人责任,以及拖延此责任的巨大危害。惟愿圣灵开口向读者的心说话,好叫你们进去得救!我们来思考三件事情。 1、救恩之道的描述 主耶稣描述过救恩之道,祂称之为「窄门」。 引向赦免,与神和好和天国生命的只有一道门。凡进入那门的人都必得救。我们要进这道门是何等急迫!罪是人们与神之间的大障碍。人罪孽深重,而神却是圣洁完美的。两者怎能融和呢?神是应当称颂的,祂为人预备了一个与祂融和的方式:一条路,一道门,一个小径。这就是主耶稣所谈的门。 此门乃是主耶稣基督为众罪人安排的。祂在永恒里 计划 项目进度计划表范例计划下载计划下载计划下载课程教学计划下载 了这道门,在时间里降世且藉着为众罪人死在十字架而设置了此门。祂付清了人的罪债,担当了我们所当受的刑罚。祂用自己的身体和血置买了这门。藉着祂的死祂设置了罪人得以坦然无惧地进到神面前的门。祂铺了一条路,就是罪魁,只要信靠祂,也可经过那路到神那里。 此门被称为窄门,是有充分的理由。它对于那些热爱罪并不愿与之决裂的人来说实在太狭窄了。它对于那些热衷于世界罪中之乐的人,或不愿为自己灵魂的救恩承担任何麻烦的人也同样如此,太窄了。还有那些凡自以为义的人,他们认为因着自己的良善就配得救,这门对他们也过于窄小了。对于这一切的人,那门太窄,都不能进入。 但它是你上天堂唯一的必经之门。别无它途,别无旁门。凡得救的人唯有藉着基督得救,且惟独是藉着信靠祂。你不能凭着悔改或善行去赚取救恩。唯有通过基督,你才可得救! 然而,此门虽窄,却时常是敞开的。没有一个罪人被禁止进入:凡用心的人都可以进去而得救。唯一的条件是,知罪并渴望被基督按祂自己的方式得以获救。你已知罪并意识到自己的不洁了吗?那么你可以进入此门。不论你是否是大罪人,这不要紧。唯一问题是:你察觉到你身上的罪了吗?你愿意将自己交在基督的手里吗?如果是这样,那门将立刻向你敞开。今日就进去吧! 此门虽小,但却是一道已有千万人进入并得救的门。罪人没有一个被拒之门外并被告知他太邪恶(而不可能被接纳)。有些人曾经作恶多端,但他们却没被拒之门外。他们只要敲门,建造那扇门的圣者发出指示,他们就被领入。 玛拿西,犹太人的一位邪恶君王,来到了这门边。他犯了奸淫和谋杀的罪——甚至还残杀了他的亲身骨肉。但当他的眼目得开,看到他的罪孽时,他奔向此门而被许可进去了。 法利赛人扫罗来到了这门边。他原来是亵渎主耶稣的人,也是迫害祂百姓的人。他曾极力地去扼制福音。但当他发现自己的罪并跑到这门口时,门为他打开,他就得救了。 曾经钉死主耶稣的许多犹太人来到这扇门口。他们曾背叛和钉死了神的儿子。但他们回应了彼得的讲道,觉得扎心,那门霎时打开,于是他们得救了。自从圣经成书以来,已有千千万万的各国、各社会阶层的百姓来到这门边而得救了。我真切期望,你也能进门得救。 想想吧,晓得有这样的一道门是多么大的特权。有很多人一辈子对这门连听也没有听说过,他们就这样离开了世界,但是现在它就千真万确地摆在你面前。基督的福音已传扬给你了。救恩就如免费的礼物放在你眼前。你当确保不致忽略这门,以免因不信而灭亡。 倘若你已进了此门,你当如何心存感激呢?你已被赦免了?你为将来的死和审判做好了准备,而且在今世无论何事发生在你身上你都无需惊慌。因着神的怜悯,你有充分的理由过一种满有喜乐与赞美的日子! 2、一个简明易懂的命令 耶稣命令我们,「要努力进」。我们常常从圣经的一词一字中学到很多;当然我们也可以从「努力」一词中学到许多的东西。 「努力」这词教导我们,我们必须勤奋地采用深所指定的蒙恩之道去寻求祂。我们应当乐意勤奋地研读圣经并聆听别人传扬的福音。 「努力」这词教导我们,我们在神的眼中乃是有责任的受造物。我们不可闲坐空等,因基督对我们说,「来吧——悔改——相信——做工——乞求——寻求——敲门」。我们的救恩完全出于耶和华。但是,如果我们仍是失丧的人,我们的沉沦完全是因为自己。 「努力」这词教导我们,如果我们的灵魂要得救,我们定会面临阻力和艰难的斗争。魔鬼决不会轻易地放过我们。我们已钟爱邪恶事物的心决不会毫无困难地转向属灵的事情。若无争战,世界和其引诱就永不能被克服。这一切都不应使我们吃惊,因为无论是在属血气还是属灵的领域里,若不奋力就休想得到成功。 「努力」这词教导我们,救恩是值得人们去拼搏的。人们孜孜以求的一切都远不如他们得救重要。财富、尊贵、教育、晋升,都是会朽坏的。不朽坏的东西都只在窄门里面:神的平安,圣灵住在我们心里的感受,我们的罪孽已蒙赦免的认知。这些事情确实值得我们去努力! 「努力」这词提醒我们,在灵命上偷懒是有罪的。神已命令你去努力,你没有借口拒绝如此去做。 「努力」这词告诫我们,站在窄门之外的情形危急。窄门之外的死是永远没有盼望的失丧。主耶稣清楚地看到了这点。祂知道时光短暂易逝,警戒我们切勿耽延,立即行动起来,不要拖到悔之不及的时刻。 「努力」这词责备了许多自以为是的基督徒。他们已经受洗加入教会。他们没有杀人、偷盗或犯奸淫,但他们显然没有在「努力」得救。他们或许在为今世的事卖力效命,但在属灵的事上却拖拖拉拉。 在参加礼拜天的敬拜上想来就来、想去就去的也不乏其人。这不是在「努力」。不少人常去聚会,却是出于习惯或因面子的缘故。这不是在「努力」。几乎不曾翻动圣经的人也不在少数。他们阅读报纸、杂志和小说,但却冷落神的话语。这也不是在「努力」。还有八成的人从不祷告。他们起床不祷告,睡觉也不祷告。他们对神无所求,也不向祂认罪。他们不感谢祂,也根本不寻求祂。他们晓得自己必死,然而他们居然不与他们的创造者和审判官谈好言和!这是「努力」地在进门吗?让每一个有常识的人自己判断吧。 作为福音的牧者,我从自己的经验发出感慨。眼看「努力」要进窄门的人寥寥无几,令我心痛。时常愿意听道的大有人在,他们不说好也不说歹,更不「努力」进入得救。他们颇为热心于今世的事务,为了发财致富和功成名就不惜一切。这样的人比比皆是。然而,「努力」得救的人却寥若晨星。 但这一切并没有使我惊讶。自从我作牧者以来,大筵席的比喻(路14)正是我亲眼所见的生动写照——「众人一口同音地推辞」。头一个要去侍候他的地产,另一个要去试试他的牛,还有一个有家庭的阻碍。但是深深伤痛我的是,人们本可以拥有近在咫尺的永生,但是因为他们没有「努力」进去而失丧了。 我不知道你的心,但我要向你敲警钟,不要因为你没有「努力」而永远地灭亡。不要以为,你非得罪大恶极才会失丧。灵命的懈怠之路——无所事事——必然会把人引向地狱。 倘若你已懂得为了你灵魂的益处而「努力」的需要,我呼吁你万不可以为你作的努力过多——你根本用不着操这个心。当你的祷告,读经,与神单独沟通的次数减少时,你要小心!无论你做什么,都当尽心、尽意、尽力去做。别管别人怎样看待你:你的主说,「努力」。 3、一个令人可畏的预告 耶稣告诉我们,「将来有许多人想要进去,却是不能」。主耶稣在这里讲到的是祂第二次降临审判世人的时候。祂讲的是神的宽容将告终结的时候,恩典的宝座将改换为审判的宝座的时候,窄门将被加栏上梢的时候,恩典的日子将一去不复返的时候。审判的大日必将来临,这些庄严的言词也必会应验:「将来有许多人想要进去,却是不能。」 寻求神却徒然的日子正在到来。世人哪,别忘了趁还有今日去寻求祂!主耶稣说,许多人将永远被关在天国的门外。祂不是说到——一两个人,而是「许多人」。许多人将太迟地明白真理——比如他们自己的恶极与神的圣洁,他们需要福音等。许多人将太迟地懊悔。他们将因自己的罪孽而哀伤痛苦。罪疚的重担是难以忍受的,但是挪去它已不可能。许多人将太迟地意识到。他们不再有机会否认神的存在,也不再有机会怀疑祂话语中的真理。他们要与魔鬼一道相信而战兢。 世间所有的价值观都将被翻转过来的时刻正在到来。财富、名誉、奢华以及现今世人为之而活的一切都将一文不值。并且福音中所传扬的救恩,就是当今人们所藐视的,到那时他们也不得领受这救恩。主说,「将来有许多人想要进去,却是不能。」请为你自己去读箴言1:24-31对此令人悚然的描述吧! 结束语 我已竭力向你说清主耶稣讲这话的含义。现在让我来试着把这真理运用到你的良心上。 1、请允许我问你一个简单而极为重要的问题,你进了窄门没有?我不是问,你是否相信有这样的一道门并希望有一天进去?我乃是问,你实际地进了那门吗?你如今在门内吗?要是没有,你的罪还未被赦免;你还没有重生;你不适合上天堂;你死后将永世不得超脱苦海。我此时此刻恳求你:想想吧!时光是稍纵即逝的。转眼间,你就要一去不复返;转眼间,一切都将悔之不及。世界依然继续,而你却葬身坟茔,灵魂归于地狱。但是今天——现在那门就摆在你眼前,随时准备为你开启。神在呼唤你,耶稣基督乐意拯救你。万事俱备,只差你去迈进那门槛了。 2、请容许我给予凡不在门内的人一些忠告。千万不要拖延,赶快去进。凡不进此门的都休想进天堂。同时凡不努力的(卒于婴儿时期的例外)都进不去此门。但在另一方面,凡努力进的没有一人会失丧在外;而且进去的人没有一人曾后悔过他的举措。 既然这些事情是真实的,你就必须立刻去寻求基督,趁着门还没关赶紧进去。今天就行动起来。以祷告到主耶稣那里,向祂坦白你的罪。毫不保留地坦白。把你自己并你一却灵命的挂虑统统交给祂,求祂按照祂的应许来拯救你,用祂的圣灵浇灌你。你为何不去这样做呢?跟你一样坏的人藉着此法到基督那里的已有成千上万,并没有一个人被拒绝。你为何不立刻那样做呢?别人已经经历了即时的悔改与归正。那撒玛利亚妇人来到井边时还是罪人,离开时就已成为基督里的新人了。腓利比的禁卒也在一夜之间成为了主耶稣的门徒。为何不放弃你的罪就在今天抓住基督呢? 3、最后,请允许我给所有已进窄门的人提一个要求。你愿意告诉他人你已找到了的祝福吗?安得烈归正后,他就马上把基督告诉给他的哥哥。腓立比也同样告诉了拿但业。当法利赛人扫罗归正时,「(立刻)就在各会堂里宣传耶稣,说祂是神的儿子。」(徒9:20)我渴望看到在今天的基督徒中存有这样的精神。让我们趁着白日去做工吧,因为,「黑夜将到,就没有人能做工了。」(约9:4)凡竭力向邻舍传明窄门道理的人都是在做神所悦纳的工。经上说,「叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死。」(雅5:20)让我们在这事上以更深的责任觉悟吧!与我们交往的不是还有多人在窄门外吗?谁能预想到一句用信心和祷告所说的话会发出多大的功效呢?它可能会成为某人一生的转折点。众信徒哪,请怀着更多的爱心、勇气去传扬吧!「将来有许多人想要进去,却是不能。」谁能思想这些话而不担心,不关注别人呢? 选自《与神同行》——莱尔著
本文档为【《莱尔-你们要努力进窄门》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:29KB
软件:Word
页数:4
分类:
上传时间:2013-05-23
浏览量:85