首页 神拣选我们的目的

神拣选我们的目的

举报
开通vip

神拣选我们的目的讲题:神拣选我们的目的 证道:王大刚20121202 神拣选我们的目的 经文:【徒22:14-16】 保罗在耶路撒冷被捕,当时对犹太百姓作见证说:有一天,他去捉拿基督徒,行到大马色的路上,主的光四面照着他。有声音对他说:‘扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?’保罗说:‘主啊!你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。’保罗说:‘主啊,我当作什么?’主说:‘起来,进大马色去,在那里,要将所派你作的一切事告诉你。’于是保罗进了城,主藉亚拿...

神拣选我们的目的
讲题:神拣选我们的目的 证道:王大刚20121202 神拣选我们的目的 经文:【徒22:14-16】 保罗在耶路撒冷被捕,当时对犹太百姓作见证说:有一天,他去捉拿基督徒,行到大马色的路上,主的光四面照着他。有声音对他说:‘扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?’保罗说:‘主啊!你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。’保罗说:‘主啊,我当作什么?’主说:‘起来,进大马色去,在那里,要将所派你作的一切事告诉你。’于是保罗进了城,主藉亚拿尼亚把神拣选他的目的告诉了保罗。 人奔跑,不是无定向的;斗拳,不是打空气的。人不管做何事都有目的。神拣选保罗有他的目的,同样,我们都是神所拣选的,神拣选保罗的目的,也是拣选我们的目的。那么,神拣选我们有什么目的呢? 要明白神的旨意 22:14上 1、什么叫神的旨意? 神的旨意就是神自己的心意、愿望、 计划 项目进度计划表范例计划下载计划下载计划下载课程教学计划下载 要求 对教师党员的评价套管和固井爆破片与爆破装置仓库管理基本要求三甲医院都需要复审吗 、吩咐和命令。 一个国王的仆人,如果不明白王的心意就麻烦了。王的心意,还有些不愿你太明白,可是,他的仆人呢,巴不得都明白,才能讨王的喜欢。神却要我们要明白他的旨意,才能作讨祂喜悦的事。“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”(弗 5:17)。 明白神旨意的途径: (1)、藉着读经。 神的旨意都写在圣经里,虽没有把我们人生中的每一件大小事当怎样作写得详细,但把一切作人、处事的原则都指示我们了。 所以我们越多熟悉圣经,也就越容易明白神的旨意。 你要明白一个人的心,必须多听他说话,而且留意他所说的,思索他所说的。我们要明白神的心意也是如此。 A、要用心读。读经应当像一个儿子读父亲从远方寄给他的 关于书的成语关于读书的排比句社区图书漂流公约怎么写关于读书的小报汉书pdf 信那样,用心去看父亲的教导。用心领受父亲的爱,要去知道父亲应许给他什么好处,给哪些产业。只有存着这种心意去读经,方能明白神的旨意, B、要天天读。象吃饭一样必须每天吃。每天保持读四章,一年读完一遍圣经。   有些人平常不读圣经,遇到问题去寻求神的旨意,用闭上眼睛翻圣经的方法去求问,那是很危险的。有人得了癌症很痛想自杀,闭上眼睛打开圣经用手一按,圣经上说“朋友,你要做的事,就做吧。”(太26:50)。 (2)、藉着祷告。 一个儿子越多和父亲谈话,多问父,他便越多明白父亲的心,同样,一个多亲近神,多祷告,多安静在神面前的人,总比别人更多明白神的旨意。异象总是在祷告中得到的,如彼得、哥尼流(徒10章)。 祷告完后要安静等候神的回答,不能“阿门”一叫就跑开。 3、小心对神旨意的误解。   神旨意是易明白的,因都写在圣经里。但也是难明白的,因为极老练,灵命极高的人,还需要常常求问神的旨意。 “神的旨意”是基督徒口中所常说的,也是愿意明白的,同时也是会常常弄错的。许多人把自己的意思当神的旨意。或以自己所景仰的人所说的话为神的旨意。以至失败。 为什么会出现错误呢?(罗12:2)说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良纯全可喜悦的旨意。”因为“效法这个世界”贪慕世上的富足、财利、名誉、虚荣、享受、宴乐。这些东西把我们的眼睛蒙蔽住了,用自己的意思代替了神的意思。 比如找工作:同时有两处,一处收入丰富,但所作的事却是黑幕、欺骗、假冒。另一处的事工是光明正大与社会有益的,但薪金却比第一处少,本着圣经教训,神的旨意是要他去第二处了。但如果贪爱世上的财利与享受,他便会说,“去了第一处,可以多有金钱帮助教会发展圣工,又可以救济穷苦的信徒,”这样,他便认为去第一处为神的旨意了。 又如婚姻:一姊妹有两男子向她求婚。第一个不信主,但家境富足,第二个是基督徒,家庭一般。本着圣经“信和不信的原不相配,不要同负一轭”,神的旨意是要她拒绝第一个人了。但如果她爱慕虚荣,贪图享受,她会说,“我与那位不信的人结婚,正可引领他信主。这一定是神的旨意。”  我们要明白神的心意,遵行他的旨意,才能蒙神的喜悦,得神的祝福。   得见主耶稣 22:14中 义者:公义的仆人。指耶稣。 眼睛仰望耶稣。 凡事注目在耶稣身上,事情不知道怎么作,看耶稣怎么作;问题不知道怎么处理,看耶稣怎么处理;这事能不能作,看耶稣作没有作。比如抽烟、赌博、买彩票等,看耶稣有没有作。对待犯罪的人:约8:11,对待国家的纳粮收税:太17:27,对待敌挡的人:看耶稣怎么作。你有苦难,看看耶稣为我们所受的苦难;你认为自己不够富有,看看耶稣为我们成了何等的贫穷。 脚步紧跟耶稣。 要想见到主,必须紧紧跟从主,不偏离,不能落后,因跟从的人多,当你一落后,就看不见主了,只看见人。当看见人的背后,总是看见人的不是,这也不好,那也不好,造成自己软弱。紧紧跟从主就有荣耀。那些跟从国王的人总是感到非常的荣耀。我们跟从万王之王,那不更加大有荣耀吗?紧紧跟从主就有平安,有个狐假虎威的故事讲到,狐狸身边有了老虎,其它动物都吓跑了。我们紧紧跟从在万王之王身边,魔鬼岂不逃之夭夭吗? 跟从主就是与主同一个方向。跟从主就是与主同心。“二人若不同心,岂能同行呢?”(摩 3:3) 听从主声音22:14下 要分辨各种声音。 在这个世上有各种各样的声音传到耳中,有从神来的,有从人来的,也有从魔鬼来的。我们要分辨。许多人把人的声音,甚至魔鬼的声音当着神的声音,反把神的声音当着人的声音。如撒母耳年幼时,神三次呼召他,他却以为是以利叫他(参撒3章)。 只能听主的声音。 “说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”(太 17:5)。以诺,以利亚都不能与神同等,我们只能听耶稣的话。 列王记上 13章记载有一个神人奉神的命从犹大来到伯特利警告耶罗波安王。耶罗波安王听见就发怒,说:“拿住他吧!”王所伸的手就枯干了,不能弯回。王对神人说:“请你为我祷告,使我的手复原。”于是神人祈祷耶和华,王的手就复了原。王对神人说:“请你同我回去吃饭,,我也必给你赏赐。”神人说:“你就是把你的宫一半给我,我也不同你进去,也不在这地方吃饭喝水,因为有耶和华的话嘱咐我说,不可在伯特利吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。” 到了路上,有一个老先知诓哄他说:“我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命,对我说:‘你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。’于是神人以为老先知的话不会错,就去他家里吃饭喝水。老先知对神人说:“耶和华说:你既违背耶和华的话,不遵守神的命令,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。”结果,神人在路上被狮子咬死。 我们听到声音要分辨,不管是牧师说的也好,长老说的也好,领袖说的也好,一定要加以分辨。与圣经不符的一定不能听。有些牧师讲故事说:天堂地狱里吃的食物是一样的,只是餐具有些特别,天堂里的人有爱心,能吃到,地狱里的人因没有爱心,自私,所以吃不到。这不是完全违背圣经真理吗?(对比路16:22-26)。始祖因为没有听神的声音,使全人类陷在罪中。所以我们要在世界众多声音之中,要辨别,只能听神的声音。 作主的见证22:15 传福音的重要: (1)人的需要。全世界每天有十几万人死亡,(每小时有几千人)。其中1/4的是中国人,当中大部分没有听到福音,所以每天有成千上万的人正走向永远的灭亡。 (2)主的使命。“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太 28:19-20)。神不愿一人沉沦,乃愿万人得救。 然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?(罗 10:14)。 (3)、地狱的呼声(路16:24、 28) 传传福音的对象: 万人。“对着万人”指凡受造的人。没有种族、地域、贫富、善恶、男女、老幼之分,因都是神所造的,神爱世人。人人都有听福音的机会和权利,福音要传遍。 学习以色列的小女子向仇人传福音(王下5:1-3), 学习保罗在那些逼迫他的人面前作见证。 传福音的内容: “作祂的见证”。祂:指耶稣,即传讲耶稣。保罗传福音就是讲耶稣的将生、为我们的罪死,且埋葬,复活、升天,还要再来。“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前 2:2)。“我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了;”(林前 15:3-4)。 许多人传福音只传医病赶鬼,人虽然到教会来了,当问题没有得到解决时,他就不信了;有的问题解决了,认为目的达到了,也不要耶稣了,也会离开教会。 过新人生活。22:16 神要保罗受洗。人听到福音后,明白了并相信,愿意接受耶稣作救主,就应该受洗。“洗去你的罪”:意思不是说,受浸的本身能洗去人的罪;而是说受浸这件事,乃是在神、人、天使和鬼魔面前, 关于同志近三年现实表现材料材料类招标技术评分表图表与交易pdf视力表打印pdf用图表说话 pdf 明并见证说,受浸者相信主救恩的功效,祂在十字架上所流的宝血,能洗去人一切的罪。 据罗6:3-6,受洗是与主联合,老我与主同死、同埋葬,活出新的生命。所以,主拣选我们,要我们过新人的生活。 “就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着 神[的形象]造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗 4:22-24)。 脱去从前行为上的旧人,就是从亚当来的犯罪的旧生命、旧性情、旧习惯。这些东西要把它象脱去污秽的衣服一样,彻底除掉。穿上新人,就是我们信了耶稣,重生了,已经是一个新人了,有新的生命了,一言一行就要活出新人的样式。原来骂人的,说谎话的,毁谤人的,论断人的,说污秽、嬉笑的话,再不说了。并要说造就人的好话(温柔的话、和睦的话、劝勉人的话),叫听见的人得益处。从前恨人的,要饶恕人,不含怒到日落。从前偷窃的,不再偷窃,有的信徒还在偷水偷电,他把水龙头不关紧,拿个水缸接着让它慢慢滴。我们要作正经事。抽烟、打牌、赌博、买六合彩票,不要再作了。 神拣选我们的目的:要我们明白他的心意,遵行他的旨意,才能蒙神的喜悦,得神的祝福。我们要凡事仰望耶稣,看他怎么作我们就怎么作,紧紧跟从主,并与耶稣同心。我们听到世上各种声音要分辨,只能听神的声音。还要努力传福音,为主作见证。并且要把我们的老我与基督一同钉在十字架上,活出新的生命,活出基督的样式,成为神手中合用的器皿,荣耀神的名。
本文档为【神拣选我们的目的】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_857485
暂无简介~
格式:doc
大小:37KB
软件:Word
页数:4
分类:工学
上传时间:2013-12-04
浏览量:188