首页 医治释放

医治释放

举报
开通vip

医治释放《医治释放》 真理与恩典 【约8:32】 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。 对你旁边的人说:真理必叫你得自由 每当你明白一个真理,并竭力去遵行时,神必叫包含在此真理中的丰盛恩典释放于你的生命中。而相应的,你生命的某个领域也必因这恩典得着自由。 # 恩典是与真理紧随在一起的 【约1:14】 道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。…… 当你越多明白这本《圣经》中所启示的真理,你就会越多得着其中所蕴藏的恩典。 圣经中也多次提到真理被称为是福音的真理(加2:5、加2:14),言外之意:真理是带给你福音的。 ...

医治释放
《医治释放》 真理与恩典 【约8:32】 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。 对你旁边的人说:真理必叫你得自由 每当你明白一个真理,并竭力去遵行时,神必叫包含在此真理中的丰盛恩典释放于你的生命中。而相应的,你生命的某个领域也必因这恩典得着自由。 # 恩典是与真理紧随在一起的 【约1:14】 道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。…… 当你越多明白这本《圣经》中所启示的真理,你就会越多得着其中所蕴藏的恩典。 圣经中也多次提到真理被称为是福音的真理(加2:5、加2:14),言外之意:真理是带给你福音的。 正如耶稣带给你福音一样。(约14:6耶稣说,我就是…真理…) 【路1:37】 因为出于神的话,没有一句不带能力的。 每次当你接受神真理的话,神的能力就要发生在你的生命中,你会因此得造就。 所以:【林后13:8】 我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。 我们这次特会的主题是“医治与释放”,所以,我们需要先来明白医治释放的真理。 关于医治与释放 医治释放事工,是基于四项很基要(基本且重要)的真理原则: 1、圣经的启示 圣经中66次提到“释放” ,99次提到“医治”、“医好” 圣经也向我们启示,神是一位医治的神——“耶和华拉法” 。 医治释放贯穿旧约、新约 EX:以色列民从埃及被奴之地得释放 EX:直到基督再来时,撒但最终被扔在火湖里,地上的国成为我基督的国,成就永远的平安与自由。 而整本圣经的中心也是讲到医治与释放: 【约3:16】……叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 # 从灭亡中释放出来,带进永生里。 2、耶稣的服事 【路4:18】 主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由, 【路4:19】 报告神悦纳人的禧年。 这段经文总括了耶稣在世上服事的三个向度:传道、医病、赶鬼。 这三件事,是在四福音里,耶稣每一次的服事中都随处可见的。 【可1:22】 众人很希奇他的教训。因为他教训他们,正像有权柄的人,不像文士。 文士:只有传道 耶稣:传道、医病、赶鬼。 “被掳的”: 原来的意思:“在枪尖下被俘虏而去”,即“被敌人的枪尖顶住脖子,毫无自由地被掳走的”。因此,“被掳的”实际上暗喻着,人在灵性上被罪和撒旦捆绑、被剥夺各项权利、丧失自由、忍受串难,并且被掳到另一个国家里去。 受压制的: 原来的意思是“把东西压到破碎成一片片的”,它可以用以指心灵、也可以指肉体。而大圣经中大部份的地方,受压制是指心灵上的压伤。……同时,耶稣认为他的使命是要缝补人们破碎的心灵,就像一个陶匠把破碎的陶磁器皿修补好一样。 释放:自由、原谅、离开、拯救、免于伤害。 所以,这段经文向我们启示,耶稣的服事是要将人的灵、魂、体从任何性质、形式的受害里面释放、拯救出来,使那人得以全人的自由,免于受害。 而这样的服事,会将人带进神“悦纳人的禧年”里。 禧年,是旧约中神向他的百姓所设立的很重要的一项律法,每个第50年为禧年。 禧年是宣告自由的年。 到了禧年时,有三件事会发生:奴隶重获自由之身 欠债的无需还债 被卖的土地失而复得 所以,神差耶稣来,就是叫人得自由的。 【约8:36】 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。 3、十架救恩的重要部份 【彼前2:24】 他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。 # 救恩=赦罪+医治。 你要接受的是十字架救恩的全部福音 4、耶稣给我们的特权与吩咐 【约14:12】 我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。 基督:受膏者 路4:18 基督徒:也是受膏者,我们是被膏去作耶稣所作的事。 这就是权柄的意思:受委托去作同样的事。 【可16:17】 信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。 【可16:18】 手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。 # 教会绝不能只有传道。实质有效的传道,一定有医治与赶鬼的大能见证。 医治释放的案例 1、亚伯拉罕 【创20:17】 亚伯拉罕祷告神,神就医好了亚比米勒和他的妻子,并他的众女仆,她们便能生育。 2、大卫 【撒上16:23】 从神那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴,用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。 # 赞美会带出医治释放的能力 【耶17:14】 耶和华阿,求你医治我,我便痊愈,拯救我,我便得救。因你是我所赞美的。 EX:徒16章 保罗与西拉的赞美,释放了被囚的人。 3、耶稣 【徒10:38】 神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人。因为神与他同在。 # 疾病的一个原因是被鬼压制所引起的。 【可9:25】 耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说,你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去。 4、使徒 【徒5:15】 甚至有人将病人抬到街上,放在床上,或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。 【徒5:16】 还有许多人,带着病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。 【徒8:6】 众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话。 【徒8:7】 因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来。还有许多瘫痪的,瘸腿的,都得了医治。 【徒8:8】 在那城里,就大有欢喜。 5、现今的教会 # 神迹绝非过去式 医治释放的神迹,并非使徒和使徒教会的专利,乃是神给他教会的一贯应许。 EX:在伯利恒丰收教会所发生的神迹。 对你旁边的人说:你也可以行医治释放的神迹。 医治释放(事工)的重要性 1、使你拥有刚强的丰盛生命 【约10:10】 盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。 偷窃:因漏洞与不警觉或未知(无知)的原因,而招致偷窃的损失。(本可避免) 杀害:因某些致命的原因或把柄,落在敌人的手中,而面临被杀害。(包括慢性自杀) 毁坏:缺乏力量,而被仇敌毁坏 刚强:自由、有能力、得胜…… 事实是: 只有当你从盗贼的威胁与破坏中被释放出来时,你才有可能进入并得到丰盛的生命。 EX:彼得曾三次的否认耶稣,而活在罪疚、自弃、软弱里。而耶稣借三次的提问,将彼得从这些里面医治释放出来,再一次接纳、坚固、并重建他的呼召。 约21:15/19 《徒》中的彼得,是刚强的,正如他自己所说:与主同死也甘愿。 2、建立健康的生活模式 一个人的生活模式,就是他生命的真实写照,特别是他的私生活与内在思想。 【箴23:7】 因为他心怎样思量,他为人就是怎样。他虽对你说,请吃,请喝。他的心却与你相背。 EX: 嫉妒的人,无法活在别人比他好的世界里,永远不唱一首歌:只要你过得比我好 自卑的人,活在比较里,敏感别人的话语与交头接耳。无法确定自己的生命价值。 污秽的人,既便平时看似虔诚,切摆脱不了污秽的生活,并痛苦的活在定罪感中 受伤的人,自闭、不信任、恐惧(害怕再次受伤)、不饶恕、仇恨…… 只有当你从其中真正的得到医治并释放出来时,你的生活模式才能健康。你无需再活在挣扎中。 EX:耶稣释放格拉森被鬼附的人,使他恢复健康的生活模式。 【路8:35】 众人出来要看是什么事。到了耶稣那里,看见鬼所离开的那人,坐在耶稣脚前,穿着衣服,心里明白过来,他们就害怕。 【路8:39】 说,你回家去,传说神为你作了何等大的事。他就去满城里传扬耶稣为他作了何等大的事。 3、结出更多的美好果子 【约15:1】 我是真葡萄树,我父是栽培的人。 【约15:2】 凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。 修理干净:意味着,神要除掉你生命中不益于成长的因素。使你可以结更多的果子。 特别提醒,你是教会或团契中服事的弟兄姊妹,假如你的服事进入一个瓶颈,无法突破、提升,那这次的特会对你很重要;会让你生命与服事突破。 但是,你一定要有一个好的态度,来接受神的道,并接受他对你生命的候理干净。 当你的生命更刚强,更健康时,你的教会与团契,才有可能是刚强并健康的。阿门! 要建造刚的教会,需要医治释放!
本文档为【医治释放】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_191127
暂无简介~
格式:doc
大小:47KB
软件:Word
页数:5
分类:企业经营
上传时间:2010-12-07
浏览量:381