首页 《甘坚信-信心的六个敌人》

《甘坚信-信心的六个敌人》

举报
开通vip

《甘坚信-信心的六个敌人》《信心的六个敌人》 所羅門博客 我们很多的人都知道我们要对神有极大的信心,也读了神的话语,可是就是行不出来。为什么?就是我们的生命里有信心敌人。 【彼前5:8-9 】务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。 我们如果没有坚固的信心,就不能抵挡仇敌!如果我们的信心不坚固,仇敌张开大口随时都有吞吃我们的可能。我们在世上会有苦难,但是我们不要惧怕,神会拯救我们,我们要用我们坚固的信心去相信神。神给我们的应...

《甘坚信-信心的六个敌人》
《信心的六个敌人》 所羅門博客 我们很多的人都知道我们要对神有极大的信心,也读了神的话语,可是就是行不出来。为什么?就是我们的生命里有信心敌人。 【彼前5:8-9 】务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。 我们如果没有坚固的信心,就不能抵挡仇敌!如果我们的信心不坚固,仇敌张开大口随时都有吞吃我们的可能。我们在世上会有苦难,但是我们不要惧怕,神会拯救我们,我们要用我们坚固的信心去相信神。神给我们的应许都在圣经里,如果我们的信心不够坚固,就是读了圣经,也领受不到神的应许。那么我们就不可能战胜苦难,我们就可能依然在穷乏之处唉声叹气。那么拦阻我们的信心的有那些仇敌呢? 现将甘坚信牧师的《行在信心里》的《信心的六个敌人》节选如下: 第一个敌人:不明白在基督里是新造之人的意思 林后5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。 不明白成为新造之人的意思,会阻碍我们的信心生活。许多人不知道,实际上他们已经是新造的人。他们以为他们得救时,神只是赦免了他们的罪。如果罪人所得到的只有这样,就没有多大的帮助了;因为他还是撒但之子,仍要下地狱。他必须要重生,成为新造的人,脱去旧有的犯罪行径。我们不是单单蒙赦免的罪人,也不是只上上教堂的人。我们并不是一生抱怨,又要挣扎着才能上天堂的人。不是这样的! 我们是新造的人,是神在基督耶稣里所造的,我们的灵里满有神的生命河本性。我们是神的儿女,是神的后嗣,并且与基督耶稣同为后嗣。 第二个敌人:不明白我们的地位 我们建议基督徒去看新约——特别是使徒书信——并写下有“在基督里”和“在祂里面”的句子。写下这些话能帮助你记住。新约当中,大约有一百四十处是这样的句子。如果你肯读并默想这些经文,直到成为你生命的一部分,你的生命就会改变。当你读这些经文时,要对自己说:“这就是我,这就是我在基督耶稣里所拥有的。” 第三个敌人:不明白义 林后5:21 神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。 耶稣的血能洁净我们一切的罪,“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约一1:7)因此,我们藉着重生,就成为称义的新造之人。我们知道神不会造不义的新造之人,我们是神在基督耶稣里所造的,而且祂造我们是称义的新造之人。 我们是神的儿女,就好像我们未曾犯过罪一样,我们可以毫无罪恶感、内疚或羞耻的站在祂面前。(参希伯来书4:16)我们不必恐惧不安,因为我们是属于那里的,所以我们能够来到神的面前。当我们重生时,我们的罪也被免除了,因为我们过去的生命已不存在。神说,祂不再记念我们的罪恶(耶利米书31:34)。若神不再记得,我们又何必要记着呢? 有人会问:“但我成为基督徒之后,还有犯罪,我怎么是义人呢?”这个问题的答案就在约翰一书1:9“我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”当犯罪的信徒承认自己的罪,并求主赦免,主会做两件事:(1)祂会赦免他,(2)祂会洗净他一切的不义。 当我们犯罪时,就会有愧疚感和不义的感觉,我们会觉得不配来到神的面前。但是当我们承认自己的罪,祂就会赦免并洗净我们;所以,我们又重新与主有很好的关系。“不义”一词的英文字“unrighteousness”,只是在“义”的英文字“righeousness”前面加了“un”,意思是“不义的”。如果我们的“不义”被洗净了,去掉“un”,就能再次成为义了。 第四个敌人:不明白我们有使用耶稣之名的权利 约 16:23……我实实在在地告诉你们:你们若向父求甚么,他必因我的名赐给你们。 约 16:24 向来你们没有奉我的名求甚么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。 当我们完全了解耶稣之名所具有的能力——当我们明白祂的名字所能成就的事——我们就能击败撒但,享受胜利。在马可福音第十六章,耶稣对祂的门徒说:他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(注:“万民”原文作“凡受造的”)听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言。”(马可福音16:15-17) 凡相信福音的人——不只是初代教会,不只是使徒,不只是传道人,必有神迹随着他们。所有的信徒都能奉主的名赶鬼,奉主的名胜过邪灵,奉主的名说方言。他们奉主的名按手在病人身上,病人就好了。耶稣的名是满有权柄及能力的,而这名是属于我们的! 第五个敌人:没有行出神的话 如果我们知道神的话语是真实的,并且把它当作真实的行出来,就会在我们的生命中成为事实。圣经里说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。”(箴言3:5)所以,我们所需要问的问题就是:“神的话语是怎么说的?” 人们常说,他们相信马太福音8:17“祂代替我们的软弱,担当我们的疾病”和彼得前书2:24“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。”但是为何他们没有得着医治。那么要问问他们:“你们有没有把这些经文当作真实的行出来呢?” 真正的信心,就是像孩子般接受神的话。宣信行出神的话,并从中得着真实的信心:不是想要相信,而是行出神的话。 第六个敌人:没有持定信心的宣告 罗 10:10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。 可 11:23 我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。 可 11:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是甚么,只要信是得着的,就必得着。 信心的程度,是在于我们的宣告;而神能够使用我们的程度,也是在于我们的宣告。无论好或坏,至终我们会成为所宣告的样子。当心里相信的,与口里的宣告合一时,我们的祷告生活就会变得大有能力。 许多基督徒之所以失败的原因,就是因为他们作了负面的宣告。他们老是谈自己的软弱和失败,以致于他们一直陷在他们所说的光景中。 从马可福音11:23-24的经节里,我们会发现一个属灵的律:我们所说的话会掌控我们,我们会成为我们所说的那样。 当我们为“信心打那美好的仗”,我们可以迈出狭小的失败之地,进入神无穷尽的大能中。
本文档为【《甘坚信-信心的六个敌人》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:26KB
软件:Word
页数:3
分类:
上传时间:2012-12-03
浏览量:181