首页 新生命第2课--校、印

新生命第2课--校、印

举报
开通vip

新生命第2课--校、印 2-- 开始你在神的爱中的新生命 记住: 你和神的关系是确定的,因为借着基督,你已经被赦免并被神所接纳. 神除了给你一个确定的关系外,他也渴望你每天亲密地与他同行,每天都与他有交通,这就是与神相交,即你在神的爱中的新生命。 当我们选择犯罪时,我们与神的关系没有被改变,我们仍是神的儿女,但我们之间的相交被中断了。(父与子的例子,路15:11-22) 你与你的父亲的关系是永久的,不论你做了什么,你总是他的孩子,但假如你悖逆你的父亲,不顾他想与你和解已做出的努力, 而愤然离家出走。这时你仍是你父亲的孩子吗? 你们之...

新生命第2课--校、印
2-- 开始你在神的爱中的新生命 记住: 你和神的关系是确定的,因为借着基督,你已经被赦免并被神所接纳. 神除了给你一个确定的关系外,他也渴望你每天亲密地与他同行,每天都与他有交通,这就是与神相交,即你在神的爱中的新生命。 当我们选择犯罪时,我们与神的关系没有被改变,我们仍是神的儿女,但我们之间的相交被中断了。(父与子的例子,路15:11-22) 你与你的父亲的关系是永久的,不论你做了什么,你总是他的孩子,但假如你悖逆你的父亲,不顾他想与你和解已做出的努力, 而愤然离家出走。这时你仍是你父亲的孩子吗? 你们之间的相交会怎样? I.思考你与神的关系、你与神的相交,两者有何不同 A.与神的关系 当你接受基督时就建立了(约翰福音1:12) 是永恒的(彼得前 关于书的成语关于读书的排比句社区图书漂流公约怎么写关于读书的小报汉书pdf 1:3-4) 神维持的(约翰福音10:27-29) 永不改变(希伯来书13:5) B.与神的相交 当你接受基督时就建立了(歌罗西书2:6) 会被阻碍(诗篇32:3-5) 我们和神共同维持(约翰一书1: 9) 当我们犯罪时会被破坏(诗篇66:18) 我们怎样才能持续不断地经历与神的相交呢? 1. 哥林多前书2:14怎样形容非基督徒?__________________________________ 2. 哥林多前书2:15怎样形容基督作主的人?______________________________ 3. 哥林多前书3:1怎样形容自我作主的人?_______________________________ 现在,让我们来查一查每个圆圈的情形,看那个圆圈与神有关系,哪个与神相交。请在适当 的空格上 关于同志近三年现实表现材料材料类招标技术评分表图表与交易pdf视力表打印pdf用图表说话 pdf 示出来。 属血气的人没有基督在他的生命里,而属灵的人和属肉体的人有,他们都是基督徒。 4. 第一个圆圈那属血气的人,与神有没有关系? 5. 第一个圆圈那属血气的人,与神有没有相交? 6. 第二个圆圈那属肉体的人,跟神有关系吗? 7. 第二个圆圈那属肉体的人,跟神有没有相交? 属肉体的人是一个基督徒,但因为犯罪的缘故,而过着自己作主的生活。 8. 第三个圆圈所代表的属灵的人,与神有没有关系? 9. 第三个圆圈所代表的属灵的人,与神有相交吗? II.我们需要神的慈爱和赦免 不论是对基督徒,还是对非基督徒,罪都是一个绊脚石,罪使我们不能经验神的爱,但是还有很多人不知道什么是罪,什么不是罪。 1. 罪是什么? 罪不仅仅是偷盗,撒谎,不道德的行为,这些行为只是我们对罪的态度的结果。简单说来,罪是不做神要我们做的事,而反倒去做我们想做的,这不仅在行为上,也在态度上。心中若有犯罪的念头,既使没有表现在行为上,也是罪。 2.罪的后果是什么? 对非基督徒而言,罪阻隔了他与神的关系。请读罗马书3:23。 那些努力过一个好的、有道德的生活的非基督徒,他有罪吗?他们与神隔绝了吗? 为什么? 对基督徒而言,罪阻隔了我们与神的相交。请读约翰一书1:6-8。 总结 初级经济法重点总结下载党员个人总结TXt高中句型全总结.doc高中句型全总结.doc理论力学知识点总结pdf :我们都犯了罪,因此,你和我的态度和行为都需要经历神的赦免。 III.神的慈爱和赦免 A.基督的死是赦免的根基, 1.带给我们一个与神合一的关系,请读彼得前书3:18。 2.使我们能够每天与神相交,请读歌罗西书2:13-14。 在这段圣经被写的时候,“罪过”在 原文 少年中国说原文俱舍论原文大医精诚原文注音大学原文和译文对照归藏易原文 中是“罪的清单”,当时一个囚犯所犯的所有罪都会被写在一张清单上,钉在牢门的牌子上,当执行刑罚后或付清赎金后, 当局就会拿下清单,写上“完全付清赎价”,囚犯可以把这张清单作为一个凭据,证明他不用因这些罪再被审判。相信耶稣基督的人也是这样,基督为我们的罪付清了赎价,我们不再被神定罪,我们已经被神完全的赦免。 B.神为你的罪作了什么? C.基督为你多少的罪而死? D.当基督为你死在十字架上的时候,你有多少的罪是在将来的? 你既已知道你已被完全赦免,你每天的生活会有何不同? IV.你能每天经历神的慈爱和赦免 尽管你已被完全的赦免,你仍然需要对付你每天的罪,才能持续经历与神的相交。假如你在那个“父与子”的例子中,你会做些什么来恢复你和父亲的相交?让我们看看如何恢复你与神的相交。 请读约翰一书1:9 A.认罪(认罪就是同意神对你的罪的指责) 当神提醒你犯了罪,承认它.认罪至少包括三个方面: 1. 同意神对你的指责 2. 相信神已经赦免了你 3. 信靠神会改变你对神的态度和行为,并离开你的罪 借着离开罪,转向神,你将经历神的慈爱和赦免,因着基督在十字架上的死,你无需再有罪咎感,你不再被定罪,不再被惩罚,你与神的相交恢复了. B.认罪---实际操练 1. 求神显明启示你生命中的罪; 2. 把这些罪列在一张纸上要完全诚实,这只是你和神之间的事,不需给任何人看; 3. 列完后,将约翰一书1:9 的应许写在这些罪上面; 4. 感谢神,借着耶稣基督在十字架上的死,赦免了你; 5. 撕掉它. 我们需要多常向神认罪呢? C.认罪---经历结果 若你认罪后,仍有罪咎感怎么办?请读诗篇32:5, 103:12, 以赛亚书43:25. 这些经文如何说到罪咎感和赦免?在应用这些真理后,你的生命将会有什么改变? 明白了罪咎感和赦免后,你如何完成这句话:当我承认自己所有的罪,我………. V. 在神的慈爱和赦免中成长 在今晚睡觉前,应用你学到的有关神的慈爱和赦免的内容,写一张“罪/赦免”的清单。 每天尽量花15 分钟在读经和祷告中与神同行。下面有一些建议: 1.读耶稣在路加福音15:11-32 中讲的“浪子回头”的故事。 这个故事如何说明我们与神的关系、赦免以及与神相交 2.读加拉太书5:16-32。 请注意:当你让神在你的生命中工作所带来的改变。当你发觉到生活的哪方面不讨神喜悦时,根据约翰一书1:9 对付它,并享受你与神的相交。 3.读诗篇32 篇,大卫认罪后的体验是什么?在认罪前他的感觉如何?在他对付了罪之后又如何呢? 明白神的大爱和赦免,让基督徒能够享受不断深入的与神相交,但为什么许多基督徒在生活中并没有经历神所带来的大能? PAGE - 4 - _1334581183.unknown
本文档为【新生命第2课--校、印】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_754295
暂无简介~
格式:doc
大小:2MB
软件:Word
页数:0
分类:
上传时间:2013-01-07
浏览量:59