首页 《什么是得救呢?》

《什么是得救呢?》

举报
开通vip

《什么是得救呢?》《什么是得救呢?》 什么是得救呢?简单说来,得救(灵的得救)有两方面:(1)罪得着赦免;(2)得着新生命。 人所以应沉沦,就是因人犯罪,犯罪的必定死亡,这是神公义的判决。所以人的罪若非得着赦免,就不能免死而得救。在路加福音第七章记载一女人亲近主,主先对那女人说:「你的罪赦了,」(48节)然后才说:「的信救了你,平平安安的回去吧!」(50节)可见罪应得赦才能得救。但是感谢主,他已经为我们的罪死在十字架上,流血使我们的罪得赦了(太廿六28)。所以凡觉得自己罪恶的痛苦,知道罪恶刑罚的可怕的,就请来到神的面前承认你的罪...

《什么是得救呢?》
《什么是得救呢?》 什么是得救呢?简单说来,得救(灵的得救)有两方面:(1)罪得着赦免;(2)得着新生命。 人所以应沉沦,就是因人犯罪,犯罪的必定死亡,这是神公义的判决。所以人的罪若非得着赦免,就不能免死而得救。在路加福音第七章记载一女人亲近主,主先对那女人说:「你的罪赦了,」(48节)然后才说:「的信救了你,平平安安的回去吧!」(50节)可见罪应得赦才能得救。但是感谢主,他已经为我们的罪死在十字架上,流血使我们的罪得赦了(太廿六28)。所以凡觉得自己罪恶的痛苦,知道罪恶刑罚的可怕的,就请来到神的面前承认你的罪,信主耶稣的死就是为你的罪死,信他的流血是为你的罪舍命。当你这样在神的面前认罪并靠主耶稣的时候,神就要按他的公义、信实赦免你的罪,洗尽你一切的不义(约壹一9),并得称为义人了(罗五9;徒十三38-39)。 还有一点,就是:人不但需要罪得着赦免,同时也需要一个新生命。因为人所以能犯罪,是因为有了犯罪的生命,有了犯罪的生命自然就有犯罪的结果。神现在没有改良人犯罪的生命,从肉身生的就是肉身(约三6),无法改良。神现在是要赐人一个新的生命,因「从灵生的就是灵」,从灵生的才不犯罪,才能胜过罪。猪的生命如何不能变为人的生命,人的生命也照样不能变为神的生命。一个认识自己生命的败坏的,他就知道得着新生命是何等的急需了。新生命代替旧生命,这是神唯一的救赎法。 哥尼流虽是公义、虔诚、行善、祷告、敬畏神,但仍是属肉体。不能因他的行为就可由「肉身生的」而变为「从灵生的」,他如果没有得着主的生命,还是不得救。但当他顺命请彼得来的时候,彼得一开讲,圣灵便降在他们身上,叫他们悔改得生命了(徒十一13-18)。 尼哥底母与哥尼流的需要正是一样。所以主耶稣才对他说:「你们必须重生。」重生不是换新。重生的意思就是:由父母所生的生命以外再由圣灵而得着一新生命的意思。人如果没有再得此新生命就不能进神的国。 如何才能得着新生命?只要相信,接受主作你个人的救主,「使基督因你的信,住在你们心里」(弗三17),因为「人有了神的儿子,就有了生命」(约壹五12)。所以人如果肯认罪,并接受主耶稣为他的救主,他的罪就得赦免,并得着新生命而得救了。 得救的凭据(如何知道自己得救) 我的罪得着赦免,并且得着新生命,这个从何而知呢?有何凭据呢?有两方面的凭据可以使我们知道自己得救: (一)、客观方面:「我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」(约壹五13)这里告诉我们自己有永生(即得救),是可以知道的,从何知道呢?因「我将这些话写给你们」,所以凭圣经的话是可以知道自己有没有得救的。许多人说:「我想我自己是得救。」哦,这个想法是何等靠不住!我们知道自己得救,不是自己如何的想法,乃是圣经的话怎么说。圣经说:「信的人有永生。」「信……是已经出死入生。」现在的问题是我们是否有信,如果有信,圣经又告诉我们说:「信的人有永生。」那么,我们不是自己说有永生,乃是圣经说我们信的人有永生了,这是最可靠最确实的证据。 比方说:我现在穷得很,就向一位朋友借款,那位朋友就立刻答应,并写一张支票签字交给我去领款。此时如果有人问我:「你为何知道你的朋友肯以款借你呢?」我最好的答应,就是支票已经在我手里,这是一个最大的凭据。照样,神如今为向他求恩的也赐下一个顶确实的凭据在圣经里,就是「信的人有永生」。我们有信这句话就好像一张已签字的支票在我手里了,所以我们能知道自己已经得救。 神是信实的,他决不说谎。他既说「信的人有永生」,就必定赐给「信的人有永生」,断不能给信的人没有得永生的。愿我们因信而欢乐说:「我信,我已经得救了。」 (二)、主观方面:一个人知道自己得救,不但有客观的证据,也有主观经历,有这两方面才算完全。因为单有客观而没有主观,这是自欺;单有主观而没有客观,这是自信,无论偏哪方面都有危险。因福音不止是道理,乃神的大能(罗一16)。难道神的大能临到我们身上,而我们都没有经历吗?难道罪得赦免,神的生命进入我们里面,而我们竟毫无感觉吗?如果人未信主时如何,信主后也如何,一点的经历都没有,那么,我就要疑惑他的得救了。
本文档为【《什么是得救呢?》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:23KB
软件:Word
页数:2
分类:
上传时间:2012-12-03
浏览量:27