首页 《教会在个人布道的角色》

《教会在个人布道的角色》

举报
开通vip

《教会在个人布道的角色》教會在個人佈道的角色 教会在个人布道的角色 何有义 初代教会在传福音方面,明显的看出个人布道占有极重要的份量。...... 教会应支持个人布道事工好像理所当然,可是假如深入询问「你们教会如何支持信徒各人的布道?」可能许多的牧者都答不太上来,而许多的信徒又会满口抱怨。 个人布道的重要 初代的教会传福音,大概有以下五种类型: (一)人带人:如安得烈把哥哥西门彼得找来认识主(约一:41~42),腓力带领拿但业(约一:45)。 (二)布道会:如五旬节当天,使徒们站起来见证主的复活(徒二:14~42),这样的布道会在新约时代...

《教会在个人布道的角色》
教會在個人佈道的角色 教会在个人布道的角色 何有义 初代教会在传福音方面,明显的看出个人布道占有极重要的份量。...... 教会应支持个人布道事工好像理所当然,可是假如深入询问「你们教会如何支持信徒各人的布道?」可能许多的牧者都答不太上来,而许多的信徒又会满口抱怨。 个人布道的重要 初代的教会传福音,大概有以下五种类型: (一)人带人:如安得烈把哥哥西门彼得找来认识主(约一:41~42),腓力带领拿但业(约一:45)。 (二)布道会:如五旬节当天,使徒们站起来见证主的复活(徒二:14~42),这样的布道会在新约时代是非常典型的方式。 (三)个人工作:司提反殉道后,耶路撒冷大遭逼迫,这些信徒随走随传,到各处去传道(徒八:4~8,十一:19~24) (四)福音团队:第一次是保罗、巴拿巴被圣灵差遣(徒十三:13),以后还有不同福音团队。 (五)以建立教会为福音据点的方式:在各主要城市建立教会,再由城市教会向近郊及其附近区域拓植教会。 初代教会在传福音方面,明显的看出个人布道占有极重要的份量。主耶稣在传福音的三年多时间,除了个人传道,医治与教导外,曾花了极大的工夫教导门徒成为一个传福音的人。 「耶稣差遣这十二个人去,吩咐他们说:『外邦人的路,你们不要走;撒马利亚人的城,你们不要进;宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说『天国近了!』」(太十:5~7)「这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就对他们说:『要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。』」(路十:1~2)「你们岂不说『到收割的时候还有四个月』吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。俗语说『那人撒种,这人收割』,这话可见是真的。我差你们去收你们所没有劳苦的;别人劳苦,你们享受他们所劳苦的。」(约四:35~38) 所以在主复活以后,给门徒的大使命是,「所以,你们要去,使万民作我的门徒」(太廿八:19)。去使万民作主门徒是每个基督徒的大使命,华克理牧师在《标竿人生》一书上说:「作为祂的跟随者,我们必须继续耶稣所开始的工作。耶稣不单呼召我们归向祂,更要去传祂。」 需有教会的支持 教会要支持信徒成为一个布道者,有几个具体可行的原则: 一、教会应成为布道者的养成所与训练中心 在训练信徒成为布道者这样的事工上,教会应负起任务。若是牧者能承担训练角色,应该是最优先的选择,或是培养有恩赐的信徒领袖成为训练者。若是教会布道恩赐较弱,可以由牧者带领有传福音负担的信徒一起接受装备。牧者不管恩赐在那里,这事工要列为主要事工之一。 记得我就读神学院 一年级 小学一年级数学20以内加减练习题小学一年级数学20以内练习题小学一年级上册语文教学计划人教版一年级上册语文教学计划新人教版一年级上册语文教学计划 时,应布道课要求,需在教会成立精兵训练中心。那年我在母会实习,感谢主,招募精兵时,有十二位报名,我开始带他们基本布道法,结果我的牧师也来了,并 关于同志近三年现实表现材料材料类招标技术评分表图表与交易pdf视力表打印pdf用图表说话 pdf 示也要学习。其实牧师在传福音上很优秀,也是带领我服事的启蒙老师,竟然来做我的学生。我深觉得这是真正的牧者,与信徒一起传福音;至今,他仍是牧会与拓植的佼佼者。 二、教会应成为布道资源供应中心 一般布道资源包括福音单张、福音小册、福音桥、四律、见证集、卡带、福音光盘等。教会应预备充分的 材料 关于××同志的政审材料调查表环保先进个人材料国家普通话测试材料农民专业合作社注销四查四问剖析材料 ,并且推陈出新。我建议教会可设一个专属书架或柜子,提供各种传福音的材料,供信徒随时可取用。 有些教会大量印福音面纸介绍教会,或自印福音单张,将教会信徒的见证打印在单张上。也有些教会将讲台录音带大量拷贝,作为给慕道友的礼物,这些都是很好的方法。「中国信徒布道会」每月印行《中信月刊》,供教会自由奉献索取使用,教会应尽量使用作为传福音的工具。另外像论坛单张、《蒲公英月刊》等,都是很好的福音素材。有些文字机构以主题方式印制许多福音小册,以极低价格供应教会,例如「中国国际圣经协会」《百宝书》也是很好的福音素材。 我们教会每年印行一本《云彩环绕》,将会友的见证搜集打印,每年印行一千多本,鼓励信徒发送,至今已印了十七集;可当作送给新来者的礼物,也送给各种场合的参与聚会者。这本小册子除了达到传福音的效果,也 记录 混凝土 养护记录下载土方回填监理旁站记录免费下载集备记录下载集备记录下载集备记录下载 了上帝在板城教会奇妙的恩典。 三、教会应营造福音气氛与传福音机会 愈来愈多人承认,传统的布道会效果实在有限,可是碍于教会传福音的功能,办与不办布道会之间,常作天人交战。小组教会似乎已开启了一个新的里程,他们让小组成为福音的窗口,每年几次的大收割由教会主办,通常效果不错。 但在小组化不深的教会或非小组教会,仍必须找到一条有效的传福音通路。首先教会应加强「服务」的功能,营造教会对社会的使命感。主耶稣传福音时,医治、赶鬼是重头戏,教会借着服务社群的机会,能使得小区对教会产生共鸣。「耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。」(太九:35~36)「耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。」(太十:1) 主耶稣自己医病赶鬼,祂差遣门徒也叫他们医病赶鬼,这是传福音服务的功能。这些服务是「在旷野预备主的道,一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,使崎岖的成为平原」,营造福音的气氛。但是教会的服务一定要有收割的行动,否则土松了,荆棘除去,若任其荒废,不久又是杂草一片。教会一定要办布道会,这是收割庄稼。布道会的方式随各教会方便而订,重点是如何动员、陪谈、跟进。每次收割后,更应做检讨,使每次的布道会都是下次的典范。 四、教会应提供有效的福音策略 教会的福音策略是建立清楚的传福音概念,让教会信徒有很清楚的依据,成全信徒的布道恩赐。比如说小组教会让小组成为福音窗口,教会的主日礼拜不叫礼拜,而是福音节庆,让非基督徒进入教会,不会有压力或不会感到自己是「化外之民」。 还有教会办服务小区的课程,在课程结束后举办活动,如结业餐会;透过餐会举办福音内容的聚会,当作收割;或是举办郊游,当作布道会。这样信徒可以动员投入不同课程,知道先介绍人进来上课,知道鼓励人参加餐会或郊游,知道投入后面的收割,这是清楚的策略。 我们教会订下福音策略主要包括每月一次福音主日,每年三次福音餐会,时间方式确定后,在邀请时容易掌握,弟兄姊妹也可以衡量自己的参与可行性,可以达到比较好的福音效果。 五、教会应建立福音后勤支持 福音后勤支持是在福音事工中关怀、牧养、代祷,甚至持续的支持。通常热心传福音的人都有共同的缺点,就是关怀力弱;或者他的负担比较在前面冲锋陷阵,后面的关怀牧养自然不够时间精力。所以教会中若有传福音负担或恩赐的人,教会应建立福音团队,使福音的火力能持续,不致中断。教会中要避免一味的鼓励信徒传福音,而没有完整的后勤支持;也要小心不要让有负担传福音的信徒陷于孤立无援的地步。 张茂松牧师在《破茧而出》里有一段发人深省的话:「目前台湾的教会,大部分是一些『吸纳式』的成长,大部分的会友,都是由别的教会来的,这样的成长造成一些别的教会的痛苦,对于整体教会成长并没有帮助。」因为转会而来,许多时候也会带来一些不好的习惯,阻止教会健康成长。教会应当打定主意,会众一定要自己生、养,自己生的孩子一定像自己;而且对自己也有一份不可抹煞的情感,对教会的向心力,也是不可忽视的。 TOP
本文档为【《教会在个人布道的角色》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:31KB
软件:Word
页数:3
分类:
上传时间:2011-07-15
浏览量:92