首页 (精)你到底要的是什么?你知道不知道?

(精)你到底要的是什么?你知道不知道?

举报
开通vip

(精)你到底要的是什么?你知道不知道?(精)你到底要的是什么?你知道不知道? 无锡普通七第52期(2012年1月1日-7日) -------------------------------------------------------------------------------- 南京 加入时间:2012-1-26 20:55:55 访问量:577 2011年12月10-17日第一次参加地藏职业七回来之后,仿佛得了相思病,想念道场,想念忏悔楼,想念那间佛堂,想念那尊白色的三面地藏王菩萨像,总觉得菩萨还有话要对我说,我,还得再去。 上次...

(精)你到底要的是什么?你知道不知道?
(精)你到底要的是什么?你知道不知道? 无锡普通七第52期(2012年1月1日-7日) -------------------------------------------------------------------------------- 南京 加入时间:2012-1-26 20:55:55 访问量:577 2011年12月10-17日第一次参加地藏职业七回来之后,仿佛得了相思病,想念道场,想念忏悔楼,想念那间佛堂,想念那尊白色的三面地藏王菩萨像,总觉得菩萨还有话要对我说,我,还得再去。 上次打七时除了拜忏肌肉疼、跪经膝盖痛以及凌晨3:30早起不适应,大部分时间还是比较轻松愉快的,特别是在讨论交流时间,和师兄们在一起有说有笑,仿佛就是去参加一场培训一样。当时就有几位前辈师兄告诉说,一定要打普通七,会有更大的受益,没想到这么快就实现了。 各人各性格,有的人生性谨慎,对没做过的事会比较担忧顾虑;有的人则盲目乐观,对没做过的事充满好奇且想当然,我属于后者。带着对道场的思念与对普七的向往,在时隔上次打七不到半个月之后,于2011年的最后一天,如愿再次来到了无锡石村古寺,参加了2012年元月1-7日的普通七。 上次打七我还说自己是个泪点比较高的人,整个七天我只哭了两次,一是第二天拜忏时身体实在太疼,二是放生那天生起了强烈的出离心。没想到这一次,我几乎天天都在哭。这次拜忏不疼了,但跪经却实在是个大挑战。上次是每天六忏一经,这次是每天四忏六经,一部《地藏经》就是一个小时,上次是强忍着疼痛才勉强能跪诵完,好在一天只一部,忍忍就过去了。这次第一天早上三部经诵下来就要坚持不住了,膝盖火烧火燎地疼、彻骨地疼,腿也疼、腰也疼,疼得背上直冒冷汗,眼泪直掉。真的一切都是菩萨的安排,这次同修中有一位特别精进的大姐,54岁了,诵经时她就跪在我前面,我想,她不动,我也不动。下午三部经,大姐还是没动,我也没动,每部念到第八品时就痛得抹眼泪,口袋里一直放着纸巾。主持师兄说,当我们报名的那一刻,每个人的冤亲债主和历代宗亲就已经在道场等候了,我们很痛,孰不知,他们更苦。要感恩他们,给了我们还债和赎罪的机会,没有他们给我们带来的磨难与烦恼,我们也不会走上这条通往解脱与光明的修行菩提道。 第二天晚上开始忏悔,对照着五戒十善忏悔自己过去身口意所做的错事,在地藏王菩萨面前尽情发露。想到自己过去无肉不欢杀生无数,任性妄为对父母的种种不孝,贡高我慢出口伤人,自私自利唯我独尊,纵情声色喜新厌旧,玩世不恭贪图享乐,举心动念,无不是业,无不是罪,且不说无始劫来的过去世,仅这三十多年的小半生就造下罪业恶业不可估量。主持师兄说的好,自己问题都一大堆,怎么还有闲功夫去管人家的是与非;自己还在地狱里拼命往外爬,又怎敢妄言批判他人的罪与罚;争强好胜要面子,安知堕到地狱里连人皮都保不住了,哪还顾得上脸皮……声声金刚霹雳之语振聋发聩,鞭辟入里。 第三天跪经我已经不用再看前面的大姐了,疼痛难忍的时候我就想,这一阵阵的疼痛就是曾经我乱发脾气时给妈妈造成的一次次伤心,就是我翻脸不认人时给他人造成的嗔心烦恼,就是我杀生吃肉时给众生带来的无尽痛苦,以这样小小的疼痛来消除弥补一些曾经犯下的罪业实在是太微不足道了,如果连这个都不能忍下来,又谈何真诚忏悔?祈求南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲作主,超拔弟子累生累世的冤亲债主和历代宗亲,让他们离苦得乐往生净土。现在冤亲债主和历代宗亲主就在我身边,就在我身上,我若连这点疼都不能忍,又怎配求菩萨做主超拔。实在忍不下去的时候,我就抬起头来看一眼地藏王菩萨,菩萨慈悲垂目,嘴角上扬,手中金锡,振开地狱之门,掌上明珠,光摄大千世界,看一眼就又重新有了跪下去的力量。七天,我实现了不可想象的自我突破,42部经,全部跪诵下来了。这对于一向自我娇惯丝毫不能吃苦的我来说,实在是一个奇迹,我深知,没有地藏王菩萨的加持力是无论如何也完成不了的。 诵经越诵感应越强,特别是在念到光目女为母所发誓愿、世尊千叮万嘱地藏王菩萨莫让众生堕恶趣受苦、阎罗天子诸大鬼王想方设法救拔六道众生等等篇幅时,心里难过极了,眼泪止不住地,依稀记起无数世里无数次,诸佛菩萨苦口婆心谆谆教导,心疼我担心我堕入三恶道吃苦受罪,但我还是执迷不悟、难调难伏、刚强不化,在六道中流浪生死轮回至今没能回家。然而大慈大悲的地藏王菩萨永不放弃任何一个众生,誓将赤焰变红莲,誓度一切苦众生。道场里的一幅图深深震撼我心:地藏王菩萨奋力托起满是恶道众生的大莲花,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨在天边伸手接引,天人天神在云端随喜赞叹。那一刻我的感悟是:地藏王菩萨托起的莲花正是诺亚方舟呀!我们何等幸运,已然登上了了断生死的大船。 众生无边,船身无限,每个人都可以上船,只要断恶修善,诚心忏悔,永不再造,按佛所说的话实证实修。佛是真语者、实语者、如语者,不诳语者,不异语者,老实听话、真干实干,就稳稳地走在了回家的金光大道上。 上一次打七放生天还没亮,我看到的是黑暗中其水涌沸的河水仿佛生死业海,阿弥陀佛就在彼岸,那一刻生起了强烈的出离心。这一次放生时间比上一次晚,天已微亮,我们依然和上次一样在岸边大声呼唤阿弥陀佛,主持师兄让我们低头看水里,只见密密麻麻的泥鳅菩萨们没有游走,而是不断向水面探出头,在聆听我们呼喊的声声佛号,在向我们感恩致谢……这一刻从心底里发出的是深深忏悔:我错了!我真的错了!一切有情皆有佛性,一切众生皆爱惜自己的生命,凭什么我们此生为人就可以对牲畜道的众生生杀予夺?只为了满足口腹之欲?只为了享受珍馐美味?只为了表明自己是高级动物?对不起!真的对不起!请原谅!请原谅…… 对于从未接触过佛法的人,打七是个入门,领入门里修行还是在各人,对于已经走在菩提道上的佛弟子,打七就仿佛考研辅导班,老师只能帮着你夯实知识、归纳重点、提醒点拔,复习的活还是得平常自己坚持干,真干加实干。修行路上从来就没有先来后到,各人有各人的善根福德因缘,现在跑得快的不一定先成就,当下跑得慢的也不定一直在你后面,况且学佛不需要你追我赶,极乐世界里没有名额限制,没有报名截止日期,净土的大门永远敞开,任何众生,一念回家心起都可以随时返程,阿弥陀佛任何时候都准备好了来接引,盼着他所有的孩子都能平安归来。 这一次还有一点很大的收获:我们平常人际之间的相处太依赖语言了,语言是一把双刃剑,能成事亦能坏事,能悦人亦能伤人,语言绝不是唯一的交流方式,甚至不是最重要的沟通工具。一念真诚心起,无声胜有声,道场里师兄们之间很少有言语的交流,因为功课实在安排得太紧,但彼此之间一个善意的微笑,一个谦卑的弯腰,一个恭敬的合掌,忏悔到伤心处时一个沉默的拥抱,拜忏时累的爬不起来时一句低沉的“加油”,诵经跪不住时一只伸过来的手给予的有力提携……生活中,我们过于担心别人不理解自己,用那么多语言来解释阐述描绘,非要把事情的来龙去脉说个清清楚楚明明白白透透彻彻,唯恐自己所谓的好心好意被冤枉被误会被曲解。稍有不如意就抱怨牢骚叽叽歪歪喋喋不休没完没了,动不动还要跟人家揭老底翻旧帐,总想要给自己寻个心理平衡求个自我安慰。岂不知越说越是错,越说越苍白的。只是尽守自己的本份,看好自己的起心动念,诸恶莫作,众善奉行,何必担忧顾虑哪需强辞夺理? 为了全身心投入这趟难能可贵的七天短期修行,我和手机暂别了七天。十几年来,这一刻也不曾离身的东西,出门忘了带钱不害怕,忘了带它就六神无主,魂不守舍。工作换来换去,爱人来来往往,唯有它,不离不弃,到哪里都揣着攥着,它似乎已经和我合二为一。七天没有手机的生活,清净自在,全无障碍。我留了寺庙里大护法居士的电话给父母领导同事,我拜托他们若没有生死大事请不要打电话给我。七天里,一个电话也没有,真的有必要手机时刻不离身吗?人生中有多少非你不可的大事?都是自己吓自己。七天没有网络没有电脑,外面的世界自顾自的运转着,我一回来刚开机就接到外地朋友的电话,让我最近晚上早点回家,我问为什么,她说你们南京不是有持枪抢劫犯还没抓着吗?多危险呀!我没有网络,没有电视,没有报纸,什么也不知道。不知道,又有什么不好?知道,又有什么好?你到底要的是什么?你知道不知道? 我知道,此生我一定要往生净土;我知道,现在的活着就是为了好好修行;我知道,我要善待身边每一位有形或无形的众生;我知道,我身上背负着累生累世未能超拔的冤亲债主和历代宗亲,我解脱,他们才能得以解脱;我知道,我从哪里来,还要再回到哪里去;我知道,待花开见佛,一切功德皆悉成就之时,我还要乘愿再来,度尽生生世世的父母,度尽一切苦难众生!阿弥陀佛! 南京 胡艳( 女 36岁)
本文档为【(精)你到底要的是什么?你知道不知道?】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_933020
暂无简介~
格式:doc
大小:27KB
软件:Word
页数:0
分类:工学
上传时间:2012-05-23
浏览量:13