首页 《心的侍奉》

《心的侍奉》

举报
开通vip

《心的侍奉》《心的侍奉》 经文:箴23:26我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。 古代人认为,思考是用“心”,但现代科学研究证明,人的思考、理性来自于大脑,但是感情、爱这些都是由心发出。悔改信耶稣就是一个心的回归。曾经我们的心向着世界,但如今我们信耶稣我们的心就回归在神的面前,我们的心是归向神的。心的侍奉指不是用理性、头脑、知识去侍奉,乃是出于对上帝的爱和敬畏去侍奉。 一、神是个灵,要用心灵和诚实拜他 约4:23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。” 心灵:我们的灵...

《心的侍奉》
《心的侍奉》 经文:箴23:26我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。 古代人认为,思考是用“心”,但现代科学研究证明,人的思考、理性来自于大脑,但是感情、爱这些都是由心发出。悔改信耶稣就是一个心的回归。曾经我们的心向着世界,但如今我们信耶稣我们的心就回归在神的面前,我们的心是归向神的。心的侍奉指不是用理性、头脑、知识去侍奉,乃是出于对上帝的爱和敬畏去侍奉。 一、神是个灵,要用心灵和诚实拜他 约4:23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。” 心灵:我们的灵;诚实:原文是真理。 在敬拜神的事上,地点、方式都不是最重要的,重要的是我们的心灵和诚实。 神要的不是我们敬虔的外 关于同志近三年现实表现材料材料类招标技术评分表图表与交易pdf视力表打印pdf用图表说话 pdf ,真正能讨神喜悦、使神得荣耀并使人得益处的敬拜是用心灵和诚实拜他。 有好的敬拜才会有好的讲道信息与心灵的预备,例:撒种的比喻。 二、神是察看人心肠肺腑的 启2:23……叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的,并要照你们的行为报应你们各人。 此信乃是使徒约翰写给亚西亚地区推雅推喇教会的。当时此教会有一个问题即:有一个妇人自称为先知,引诱教会的人行奸淫、吃祭偶像之物。在新约圣经中规定外邦基督徒有四样事是不可行的:不可吃祭偶之物、不可吃勒死的牲畜、不可吃血、不可行奸淫。 神让我们的心专一爱神,我们的心不能爱别的东西超过爱神。如果我们的心爱别的东西超过了爱神,那就是犯了属灵的淫乱。 世人常讲,人心隔肚皮。但是没有什么可以在神的面前隐藏,人只能察验人的外表,但是神却能察验我们的内心肺腑。 在上帝的面前没有“假信”之说,只有信与不信之别。“假信就等于不信” 。如:卖主的犹大不是假信,而是不信。耶稣对门徒说,只是你们中间有不信的人。”耶稣从起头就知道谁不信他,谁要卖他(约6:64)。 基督徒的罪有三种:言语上的罪、行为上的罪及心思意念上的罪。 法律对罪的约束是在行为上,但是上帝对罪的看法是:即使我们没有做,只动了心思意念那我们就已经犯罪了。因为圣经的要求比法律的要求更高、更严! 三、忧伤痛悔的心神必不轻看 诗51:17神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。 例:大卫失败—娶了乌利亚的妻。最终忧伤痛悔在神面前。 犯罪并不可怕,可怕的是我们活在罪中不肯悔改。大卫犯罪是我们的鉴戒,大卫的悔改是我们的榜样。 大罪不会因为你认了上帝还不赦免;小罪不会因为你没有认上帝就赦免。 忧伤不一定是悔改,但真正的悔改会有忧伤痛悔的心。 例:香膏摸主的女人挨着耶稣的脚哭,得到赦免和安慰。 四、不要嘴唇亲近主,心却远离主 太15:8 这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。 假冒伪善:做演员或演戏。 我们信主这么多年,是真正与主亲近?还是只做出一副假象呢? 五、要保守己心胜过保守一切 箴4:23你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。 基督徒应该保守我们的口,不要乱吃;保守我们的耳,不要乱听;也要保守我们的眼,不要乱看;保守我们的手,不要做不该做的事;还要保守我们的脚,不要去那不该去的地方。最重要的是要保守我们的心,因为眼、手、脚都是由心决定的。 要把罪恶泯灭在萌芽状态,不要给试探留任何破口。有些不适合基督徒的场所我们勿要接近。神喜悦我么心清手洁的活在他面前。 心态会影响人的思想,思想会决定人的行为,行为会养成习惯,习惯会影响人的品格,品格会决定人的命运。圣经说,因为他心怎样思量,他为人就是怎样(箴23:7)。 心的侍奉很重要,神今天不仅看我们的外表更看重我们的内心。神不仅看我们的行为更看重我们的心态。
本文档为【《心的侍奉》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:22KB
软件:Word
页数:2
分类:
上传时间:2012-11-27
浏览量:118