首页 哥林多后书查经系列-甘心的奉献

哥林多后书查经系列-甘心的奉献

举报
开通vip

哥林多后书查经系列-甘心的奉献 【小组查经材料】 哥林多后书查经系列 12-甘心的奉献 2012年四月 27、28日 第一时段:欢迎你来 (15分钟) 以简单、轻松、活泼的游戏,带领组员热烈参与,使大家的心思意念, 离开繁忙、疲惫,并预备心来归向神。 第二时段:敬拜赞美 (20分钟) 以事先预备好的诗歌,带领大家来到主的宝座前,敬拜祂、瞻仰神的荣 面、带下神的荣耀同在。在敬拜里,小组长带领大家同声开口为: (一)小 组认领的宣教单位祷告。(二) 教会事工。(三)为新朋友、病痛者等祝福祷 告。最后...

哥林多后书查经系列-甘心的奉献
【小组查经材料】 哥林多后书查经系列 12-甘心的奉献 2012年四月 27、28日 第一时段:欢迎你来 (15分钟) 以简单、轻松、活泼的游戏,带领组员热烈参与,使大家的心思意念, 离开繁忙、疲惫,并预备心来归向神。 第二时段:敬拜赞美 (20分钟) 以事先预备好的诗歌,带领大家来到主的宝座前,敬拜祂、瞻仰神的荣 面、带下神的荣耀同在。在敬拜里,小组长带领大家同声开口为: (一)小 组认领的宣教单位祷告。(二) 教会事工。(三)为新朋友、病痛者等祝福祷 告。最后小组长做结束祷告。(组员个人的需要请在第四个时段分享祷 告。) ���������������������������� 宣教单位:认领的单位是______他们的需要是________ (如果你不确定小组认领单位的需要,请洽教会。) 教会事工: 新人茶会 儿童中心启用典礼 小组长双月会 飞扬退修会 单身牧区退休会 浸礼 灵粮特会 ������������������������� 第三时段:话语分享( 分钟) 以分享讨论应用神的话在每天生活里 A.回应主日信息—聚会前,请上网仔细重听一次。 1.上主日信息的中心思想是什么?哪一句话,你的印象最深刻? 2. 听完信息,你有何回应?或有什么实际的行动呢? B.本周主题:甘心的奉献 经文:哥林多后书 8:1 – 24 请轮流读神的话语 背诵经文:因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是 照他所无的。(林后 8:12) 前言: 保罗在哥林多后书 8-9 章提到圣徒乐捐的事。当时耶路撒冷教会饱受贫 穷之苦,保罗在宣教的旅程中,不断的传扬主的福音,也不断地提醒信徒 们要彼此帮补,为耶路撒冷教会的需要开办这慈惠的善工。 保罗在哥林多前书里已经很明确地指示当如何收集款项(林前 16:1- 4),今天保罗特别讲到奉献的心态,什么样的奉献心态才能得到神的喜 悦?才能被上帝所纪念?这是我们每一位属神的儿女所必须认真学习的功 课,好让我们的每一个甘心的奉献都能讨神的喜悦,被主所纪念,成为一 个真正有福的人! 一、 马其顿教会奉献的榜样(林后 8:1-4): 1. 极穷之间的奉献(林后 8:1-2): 马其顿众教会包括腓立比、帖撒罗尼迦和庇哩亚等地的教会。该地信 徒正遭受极大的试炼,(腓 1:29-30; 帖前 1:6;帖后 1:4)。外面是 大受逼迫、生活艰苦;内心里却因感受到神的恩典,而甘心、喜乐的 奉献。 常常有人争论在新约里到底有没有十一奉献的教导?奉献到底是税前 还是税后的十分之一?其实奉献是全人、全心的献上(罗 12:1), 穷寡妇的奉献是十分之十(参路 21 章),她的全然奉献是永远被主 耶稣所纪念、所喜悦。 十分之一的奉献是当纳的(玛 3:10),而剩下的十分之九则是神给 我们学习做金钱的好管家。 2. 超过力量的奉献(林后 8:3): 马其顿教会之所以能成为别的教会的榜样,是因为他们不是以自己的 有余来补别人的不足;而是他们本身也是不足的,却仍然甘心乐意的 奉献,这是因为主的爱深深的激励他们,他们感受到神大大的恩典。 奉献不只是在金钱上,也包括了才能、爱心、怜悯……等,说到要爱 你的仇敌时,按照我们的本性根本是不可能,我们根本是无法去爱 的,但因着神的爱,我们却愿意超过自己力量的奉献出去。 3. 恳求在奉献上有份(林后 8:4): 奉献是承认神的存在、神信实的供应,用信心的行动摆上我们所有的 给神使用。一个真正奉献人的心态是〝再三的恳求〞,而不是一种不 得不的施舍!服事神也是同样的道理,并不是为了牧师、或某某人的 缘故而不得不做,乃是愿意奉献出去给神来使用,这样的心必是蒙神 喜悦的。 二、基督奉献的榜样(林后 8:8-9): 1. 完全的给出恩典:主耶稣在道成肉身之前拥有天上一切的荣耀、尊 贵和权能(富足)。但因为爱世人的缘故,愿意倒空自己成为人的 样式(贫穷)为世人舍命十架。这是何等大的恩典,因为祂顾念我 们!毫无保留地、完全的献出祂自己。 2. 要使人得富足(益处):奉献是一种付出,从某个角度来看也是一 种牺牲;但因着甘心的摆上却能使人得着益处。就像主耶稣为我们 所做的,使我们得着救恩及一切属灵的福气。 三、神儿女的奉献: 1. 在奉献上要显出满足来(林后 8:6-8): 哥林多教会在恩赐(信心、口才、知识、热心、爱心)的事上得到 神非常多的祝福,但保罗提醒要从得神的恩赐长进到给出恩典(恩 惠),在奉献的事情上显出格外的满足来,就是要有丰富的表现。 我们实在多多承受神的恩,怎能不以爱的奉献来回报呢? 2. 在奉献上要显出愿做的心(林后 8:10-15): 愿作的心是宝贵的,但必须有实际的奉献行动。那什么时候去做 呢?就是现在,『如今就当办成这事!』并不是等我有余了再去 做,乃是我现在手中有什么(照他所有的),就把它奉献在主的面 前。这就如同那五饼二鱼的小男孩一样,把自己一点点手中所有微 不足道的食物奉献出去,在主的手里就喂饱了五千人。 3. 要一起在奉献的事上有份(林后 8:16-24): 奉献是一件美事,奉献的事工是光明的事,也是大家都应参与的 事!从教会的建堂直到如今,我们岂不是都经历到神格外的厚恩与 祝福吗!我们第二期 工程 路基工程安全技术交底工程项目施工成本控制工程量增项单年度零星工程技术标正投影法基本原理 包括了儿童活动中心、影音传播中心、主 日学教室等种种设施,这岂不是神给我们特别的恩典吗?请把握这 〝强力祷告、强力奉献〞的最后阶段,好让神的美意如今就当办 成! 问题讨论: 1. 从马其顿教会的奉献,有哪些心态是值得我们学习的? 2. 从耶稣身上我们学到什么奉献的榜样呢? 3. 保罗如此处理弟兄姊妹的奉献?从保罗的身上我们学到了什么? 4. 既然神是这么丰富的神,为什么还要我们奉献呢?奉献对我们有哪些益 处呢? 5. 为什么奉献是神祝福我们的管道呢?谈谈你奉献蒙神祝福的经历! 6. 爱是一种付出,也是一种行动。思想一下,在小组中可以做哪些恩惠行 动来帮助真正有需要的人? 7. 想象一下,二期工程完成后将带来怎样的美景?要如何在小组中落实〝 强力祷告、强力奉献〞的目标。 8. 请小组带领组员用今天的经文祷告,好让每个人都能有颗愿作的心,行 神喜悦的事!并鼓励大家参加五月五日的儿童会堂的开幕典礼,一起来 祝福我们的下一代。(请把握主日到大堂摊位报名 Our Home Our Future) 祷告: 亲爱的主,我们感谢赞美你!因你先爱了我们,为我们成为贫穷,好教我 们在你里面成为富足。求主再一次用舍己的爱来充满我们,好使我们走出 自己的框框,去帮助那有需要的人;也求主帮助我们,常常顾念到神家中 的需要,特别是儿童中心的工程需要,好让我们用奉献来祝福我们的下一 代,那也是神你自己要兴起的,让我们一起来参与这伟大的圣工。感谢祷 告是奉主耶稣得胜的名祈求,阿们!。 第四时段:祷告服事(10分钟) 可以两三个人成为一个祷告小组,为彼此的需要祷告。 下周进度 哥林多后书 9:1-14
本文档为【哥林多后书查经系列-甘心的奉献】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_672950
暂无简介~
格式:pdf
大小:142KB
软件:PDF阅读器
页数:2
分类:
上传时间:2013-03-08
浏览量:204