首页 转经轮的功德利益[精讲]

转经轮的功德利益[精讲]

举报
开通vip

转经轮的功德利益[精讲]转经轮的功德利益 1202993320546.jpg (58 KB) 2008-9-3 01:13 转经轮是十方诸佛菩萨事业的显现。为了利益众生,诸佛菩萨化现于转经轮中,净除我们一切的恶业障碍。 依藏传佛教传统,诸佛菩萨的真言、各种经典,都可以装脏做成转经轮。但最为普遍盛行的,还是里面装藏有观世音菩萨六字大明咒「唵玛尼贝美吽」的转经轮。 一、转经轮的种类 转经轮的架设,有地、水、火、风四种;另外还有随身携带的手摇转经轮。 水转经轮,是借助河水或海洋的力量,带动转经轮日夜不停的旋转。河里的生物、饮用此...

转经轮的功德利益[精讲]
转经轮的功德利益 1202993320546.jpg (58 KB) 2008-9-3 01:13 转经轮是十方诸佛菩萨事业的显现。为了利益众生,诸佛菩萨化现于转经轮中,净除我们一切的恶业障碍。 依藏传佛教传统,诸佛菩萨的真言、各种经典,都可以装脏做成转经轮。但最为普遍盛行的,还是里面装藏有观世音菩萨六字大明咒「唵玛尼贝美吽」的转经轮。 一、转经轮的种类 转经轮的架设,有地、水、火、风四种;另外还有随身携带的手摇转经轮。 水转经轮,是借助河水或海洋的力量,带动转经轮日夜不停的旋转。河里的生物、饮用此水的众生、水流汇入的湖海,千万亿生命,都将获得加持和救度、解脱恶道之苦。 火转经轮,则由烛火或太阳的热能所驱动;从转经轮放射出来的光芒,所照触的众生、飘香蒙熏的众生、见火光的众生,恶业皆可清净。 风力所驱动的转经轮,常架设于屋顶。风一吹,经轮转动;吹拂过转经轮的风,具有加持力,从而任何被风触及的众生,一切恶业障碍清净无馀。转经轮之风,吹拂到地狱,地狱众生也都能解脱,这是佛的金口教言。 安置经轮在地上,则居住在这片土地的一切众生,都能幸福快乐、和平无灾、吉祥如意、圆满资粮、消除业障、乃至证悟佛果。 经典记载:若医生能旋转经轮,所医患者可康复痊愈;若国王能转经轮,眷属子民和平安乐;若大臣能转经轮,消除障难增长福乐;若商人能转经轮,生意兴隆、经济繁荣;若男子能转经轮,将来投生于天界享福。若女人能转经轮,未来可转为男身、富裕尊贵;乞丐盲人能转经轮,业障痛苦可以消除。」转经轮的功德利益无量,此乃十方诸佛所共同赞叹的解脱妙法。 转动经轮,可以利益一切看见、听见、忆念、碰触经轮的众生,消除极大的罪业和苦难、累积无边福慧资粮。清净加持的力量不可思议! 二、转经轮的功德 ◎导师释迦佛牟尼佛说:「仰仗经轮的威力,可以获得一切善神的保护,解脱非时横死等一切痛苦。获得贤良子嗣、财富丰厚、衣食无虞、福报享受无与伦比。一切身、语的善行,以转经轮最上、最殊胜!」 ◎《大水风轮续》云:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德;于一大劫当中精进修习六波罗密,不如转动一次经轮的功德;于一大劫中听闻三藏四续的功德,不如转动一次经轮的功德。” ◎邬金莲花生大士说:“凡是印度译成藏文的佛法中,身语所作的善事里没有比转六字真言经轮利益功德更大的了。” ◎恰美仁波切说:我从未见过比此法功德更大、威力更巨、更深奥的法了。 ◎圣者恰美仁波切说:「造五无间罪、八堕罪、以及犯淫戒杀生等重罪之人,只要使用转经轮,罪业根本不会染污心续,且能获得圆满解脱。」虽然没有藉由精进忏悔,来消除诸多罪业与根本堕罪,但因见、闻、忆、触转经轮的功德,也能消除罪业、解脱苦难。 ◎经常转动经轮,可增长菩提心、大悲心,坚固善根、智慧增长,成就息增怀诛一切事业,调伏心中的贪嗔痴烦恼,平息世间灾 难,治疗各种疾病、寿命延长、健康喜乐。净除违缘障碍,免于一切横死苦难。 三、引导往生极乐世界   ◎梭巴仁波切:若有人临终往生,在身边放置转经轮,不需要修颇瓦法或度亡经,转经轮本身将成为迁识往生净土的方便法门。只要想到转经轮,就能帮助往生者化生于阿弥陀佛或观音的净土。 ◎梭巴仁波切:转经轮制作安置完成之后,所在地区将全然被清净转化,充满宁静安详喜悦、对心灵稳定有很大帮助。转经轮所在之处,与观音净土无分别。该地一切众生、虫蚁鸟兽等,均不会堕落三恶道,甚至未来可以获得天人身,或往生净土。 ◎法王如意宝的嘱托:仅仅依靠使用此观音菩萨转经轮,即可获得解脱或往生极乐世界。 南无阿弥陀佛 附: 普劝在各处安放转经轮 南无阿弥陀佛。愿一切众生断恶修善,福慧双增,发菩提心,信愿念佛,往生阿弥陀佛极乐世界。 转经轮有不可思议的解脱利益。法王如意宝嘱托:“仅仅依靠使用此观音菩萨转经轮,即可获得解脱或往生极乐世界。”梭巴仁波切:“转经轮制作安置完成之后,所在地区将全然被清净转化,充满宁静安详喜悦、对心灵稳定有很大帮助。转经轮所在之处,与观音净土无分别。该地一切众生、虫蚁鸟兽等,均不会堕落三恶道,甚至未来可以获得天人身,或往生净土。” 对于诸佛不可思议的度脱众生事业化现,无上解脱利器净除一切罪障引导众生往生极乐世界的殊胜法宝——转经轮,有缘见闻者都普应受持,辗转流通,成就自他究竟大利。以大悲观世音菩萨威神加持力,诸佛子在此世间开展转经轮弘化事业,在菜市场、屠宰场、养殖场、捕捞场、食品加工厂、肉联厂、火葬场、医院、敬老院等有情遇难的地方,更需多安放转经轮。 一、安放转经轮的途径(以在菜市场安放电动转经轮为例) 1、放置转经轮需选择对象。若认识菜市场管理人员,得其允许,可以在菜市场的墙上、屋顶等处搭建固定架子,在其中安装大型转经轮。如果管理较严,不许放置,可放在一些个人摊位上。 2、初到一菜市场,选择放置地点,需观察各摊主的言行神态等。有的人呈刻薄相、冷漠状,若与其商量在其摊位放置转经轮可能会有困难;有的老板面色和蔼、平易近人等,则比较容易说通。因此,最好选择面色和善的摊位作放置地点。 3、某些卖鱼杀生摊主一见拿出转经轮,就感到头痛或害怕,这是由于业障缠缚,冤亲纠缠,障其解脱。这时候若不能与其明晓道理,强行放置,因为让他感到害怕或病痛(这其实是为其消业的反映),并且他不明原因,误以为是转经轮带来的背运,可能就弃置不用或言语不敬,如此则不利于继续在此菜场内进行转经轮事业。因此,一开始选择放置摊位十分重要。 4、若菜市场里有亲戚、朋友等关系的摊位(或其他关系),直接在此放置就比较方便和安全。 5、基于商人的买卖心理,选好摊位,放置之前,要和他说明这完全是免费的,不要他一分钱,也不是先放置再推销,请他放心。另外要留下自己的电话号码并告诉他,如果转经轮以后有任何问 快递公司问题件快递公司问题件货款处理关于圆的周长面积重点题型关于解方程组的题及答案关于南海问题 ,比如有杂音等,都要及时联系,安放人员保证为其维修或者换新的。当然,这也是完全免费的。(也要留下摊主电话,转经轮放置照片) 6、若在某菜场经过努力劝说还是不准放,还可以先暂置,买这里摊主的物命放生。几次之后大家熟悉了,再说放置转经筒的事情就顺利了。 7、要和放置摊主说清楚,转经轮用电非常少(基本款电动转经轮只有3瓦),即便不停转动一年,也就10多元电费。(一般菜市场摊主不缴电费,他们不会在意这个)这点电费如果摊主计较,放转经轮人可以垫付。如果摊位电源插座不够,需要放置人买一个插座电板并帮其接好,以绝后患。 8、放置转经轮能利益当处一切众生,度脱被杀有情,具有不可思议的功德利益。但和老板说的时候一定要重点说对他们有利的方面,比如鱼虾混杂的地方空气质量不好,影响身体健康,放置转经轮可以净化环境,使人身体健康,家庭平安顺利等(最好不要说生意兴隆,这样可能产生随喜杀生的过患)。一些摊主之所以卖鱼杀生,就是不明因果、不信佛法,若说他们杀业很重,放置转经轮能消除业障、度脱众生等,他们听不懂,也可能生起反感,就难以谈下去。应观察摊主的理解水平,如果他们相信部分因果道理或有某种慈悲心念,应随其理解层次说明放置转经轮的道理,如慈悲度脱被杀生命,减轻杀生恶业等。 9、要明白告知放置的摊位,保持转经轮每天24小时不停转动(如果同时有念佛声音的,也可以打开,声音大小可自己调节)。如难以保持不停转动,要尽量长时间转动,如早晨来到就插上电源等。还要说明转经轮就是放置在菜市场内,不许带回家里放置。如家里每天也有大量生命过往,可以再送一个放在家里。 10、对于个别菜市场,卖鱼、卖家禽或卖肉的摊位都难以说通准许放置,也不应放弃。可以在菜场内的其他摊位,如卖水果、卖青菜、卖服装的地方安放。一般来说,只要经过几次买物命放生,没有放不下来的。最根本的是要祈请大悲观世音菩萨加被,则无往而不利。 11、除了以上安放 方法 快递客服问题件处理详细方法山木方法pdf计算方法pdf华与华方法下载八字理论方法下载 外,还可以和菜市场管理人员或摊主商量,以给付报酬的形式,在高空安装大转经轮或放置电动转经轮。 12、安装或放置了电动转经筒,这仅是开始,为保证以后每天转动,并保养安全等,要时常去照看,视情况也可以请附近朋友代为照看。总之,一定要想 办法 鲁班奖评选办法下载鲁班奖评选办法下载鲁班奖评选办法下载企业年金办法下载企业年金办法下载 照看保养好。逐渐和摊主熟悉,应劝其少杀生、不杀生、多放生、多念佛。 二、妥善保养安放的转经轮(以菜市场放置的电动转经轮为例) 自2008年以来,上海松江放生群在本地菜市场买物放生的同时,注重在其中放置转经轮、念佛机,并结缘善书、劝人念佛。笔者一般两周左右,会骑车在近处的几个菜市场巡查一遍,检查放置的转经轮是否正常转动,并解决出现的问题。 2010年1月,笔者和潘师兄、魏师兄检查保养了松江城区的大概15台左右转经轮,发现了一些问题。虽然我们在放置转经轮的时候,都嘱咐摊位老板好好照看,若出现问题及时联系我们,但情况并不乐观。此次保养的15台转经轮,虽然之前也多次照看过,这次仍有将近一半的出现问题,如经筒倒转、经卷上下倒放、中轴上下倒放、插头断脚、底座没油,经筒偏转、或者冷落一旁、不知去向等。综合近两年来发现的问题, 分析 定性数据统计分析pdf销售业绩分析模板建筑结构震害分析销售进度分析表京东商城竞争战略分析 如下: 1、经轮倒转。转经轮倒转是由于停电后突然来电,电流冲击线圈造成的,发生几率约千分之一。这个问题笔者请教过嘛呢括罗转经轮厂的阳厂长,他说这是早期生产转经轮中出现的问题,2009年底之后出产的转经轮,基本上解决了这个问题。因此,在菜市场放置转经轮时候,一定要告诉摊主转经轮是顺时针方向转动。如果已经放置的还是早期的转经轮,最好尽快更换新的底座。 2、经卷或中轴的倒放。这是由于转经轮在菜场等地放置之后,很难避免被一些好奇的人打开看看,他们有的看了之后,不会正确安放回去,就出现了颠倒。这点在放置转经轮时候要不耐其烦嘱咐摊位老板可可随意打开,或者教会他们辩知上下顺序,或最好直接封固顶盖,不能打开。 3、插头断脚、电线断裂等,也难以杜绝。本来当初放置时候,一些摊位的老板并不很乐意,因为熟人关系,不好拒绝,或听介绍了转经轮功德利益而同意放置,就在桌子台子的一角腾出一点地方来安放,转经轮周围的杂物没有整理干净。这可能在半年、一年,或更长时间里,发生经筒被碰掉、线子被拉紧等情况。几次以后,就可能损坏线子、插头等。奉劝各位在放置时候尽量找个好地方,并经常去查看,及时解决出现的问题。 4、底座珠盘乏油是一个很重要的问题。一般的基本款电动转经轮在运转中,半年左右就应该加油保养一次。如在家中,这容易办到,但放置在菜市场就难说了。有的因为照看不便,有的因为摊位不乐意等,难以做到定期保养。但这点必须要做,无论用什么办法,转经轮的保养都不能缺少,否则可能导致出现杂音、机轮短寿等问题,不仅是对法宝的不尊敬,更可能因此被停止使用。所以在菜场放置了转经轮,就一定要尽量和这个摊位保持良好的关系,能够妥善护持保养。南无阿弥陀佛 5、经筒偏转是由于当初安放时候经卷没有放在经筒最中间造成的。因为有的电动转经轮,经筒内壁和经卷之间存在一点空隙,如果一开始经卷放置偏在了一边,可能导致愈转愈偏,不仅危险、难以矫正,且很不如法,有相应果报。因此在安放时候一定要注意这点。 6、转经轮底座上圆形托盘下面圆柱形塑料管破裂, 关于同志近三年现实表现材料材料类招标技术评分表图表与交易pdf视力表打印pdf用图表说话 pdf 面判断就是停止转动,这时候打开底座,很可能是圆柱形小管破裂的原因。对于这个视情况,可以用强力胶水粘住,有的可以用细铁丝匝牢,或者联系转经轮厂,重新换个新的。 7、个别转经轮闲置或不知去向,是由于有的摊主转业了,转经轮也被带了回去。在很多菜场,一年左右,各摊位要重新分配一次,比如之前的37号,可能就搬到了73号,他们在搬动时候,有的人不会再考虑好好安放转经轮,就衍生了相关问题。所以放置转经轮后,还要多去查看,和摊主聊天,介绍转经轮的功德,送一些戒杀放生因果报应方面的文章或善书看。另外一定要劝他们杀生时候念佛。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛。各地师兄发心在菜场等地放置转经轮,开展得越来越好,大悲观世音菩萨的清净加持力尽虚空遍法界,这让每一个佛子感到由衷的喜悦。但在这时候也诚恳提请各位转经轮弘化的师兄,在放置转经轮后,一定要有妥善彻底的保养办法和切实行动。否则,过一段时间后情况可能就不容乐观了。照看、保养转经轮和放置同等重要。愿法轮常转,一切众生断恶修善,信愿念佛,尽此一报身,往生阿弥陀佛极乐世界。愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛 (德万/文,电子版下载:http://www.puming.org/Download/dewan/) (南瞻部洲转经轮共修论坛:http://zhfs.org/thread.php?fid=58) 清净一切善业力 摧灭一切烦恼力 降服一切诸魔力 圆满普贤诸行力 PAGE 1
本文档为【转经轮的功德利益[精讲]】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_963325
暂无简介~
格式:doc
大小:768KB
软件:Word
页数:8
分类:
上传时间:2010-09-13
浏览量:73